免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 大夫

拳打Informix 9.3,脚踢Informix 9.4,强烈BS [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

明白

上吗的几位大哥,你们忙活什么呢?如果是在民国的时候有人会以为是汉奸在吵架!不管是 informix、oracle、SYBASE或者是 Sql_server ;也不管是那个好用,那个不好用或者是bug多多。但是有一个问题,这中间的数据库有几个是中国的软件?上吗的几个兄弟要是真的有能耐就自己研发一个中国的数据库让兄弟门也看看,bug多,不好用,那怎么还在用啊?不如回家种地,用自己的锄头心里面踏实!

论坛徽章:
62 [报告]
把情绪化的东西过滤掉,看着还是很不错的。

论坛徽章:
63 [报告]
我现在已离开以前的公司,到一个新公司做全职Oracle DBA了.informix,只还有点残留的记忆,再谈informix,已是力不从心.

一个人的精力有限,对也罢,错也罢,往事已成历史,活着就不容易.
已经过去的我就不会后悔,只是有点BS自己拿着低薪,随他的,自己高兴就成。

今天我又把帖子看了一遍,发现自己和一部分人存在一些个问题,仅供参考:
1)情绪化确实太重了.
现在做DBA,情绪化是很恐怖的,冲动是魔鬼一点也不假.冷静下来,问题就已经解决大半了。
再次就我上面发表的过激言辞道歉.但过去的,谁也改变不了,是我在这个世界活着的历史,不会有再来一次的机会,更不可能会有很多个机会,我依然很高兴我过去说的那些话,那是我的.
2)断章取意.
没有就上下文理解别人的意思,可能仅就看到的某一点而谈自己的理解,以至发生不少误解,误会.
我想,参与本帖讨论的网友们,都不是这个领域的权威,或已深刻理解数据库技术乃至引导数据库技术的发展,平时别人冠与的专家,牛人等称号,也仅仅是某一特定圈子的比较结果而已,或许我们还要浪费时间来捍卫这种荣耀,闷心自问,我们会什么,懂什么,牛什么,自己理解的就是对的么,不能肯定自己,或许可以学会原谅,帮助,启发别人,谋求共同进步,共同学习。
好象说的过多了,请原谅我忍不住说的,缘于我看了一篇《成就DBA职业生涯》(http://www.itpub.net/519295.html),感于自己所会的,所不会的,平日的态度而已,还得继续在初级DBA的世界里畅游啊,革命尚未成功,同志仍需努力。
3)设身处地
内心捍卫自己,排斥别人,立论前未谦虚的接受、理解别人的意图,自己的就是对的,别人的就是错的,意见不再是意见,如果说我们不是真正清楚这个技术,那不妨把我们的理解说出来,以供学习参考吧。

不多说啦,说的越多,可被评击的点越多,鸵鸟战术是个不错的选择。人与人的矛盾,可能就在于这个世界不是只有一个人吧。

论坛徽章:
64 [报告]
第一次回帖,支持楼主精彩的个人见解。

论坛徽章:
65 [报告]
第一次回帖,支持楼主精彩的个人见解。
nick850827 发表于 2010-12-14 11:41

06年的帖子都能被你翻出来,这里我只能说佩服

informix的技术参考资料确实少得可怜,出了问题很难找到支持!

论坛徽章:
66 [报告]
回复 65# meditatorx

哈哈。。。我回完之后才发现了是n久以前了。我自己也汗一个。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-25 06:20:00
67 [报告]
看看老贴,还是很精彩的

Informix确实存在诸多不足,尤其在售后技术支持、测试监控工具等方面