shrr 发表于 2007-02-02 22:50

脚本nohup执行遇到 Stopped(SIGTTOU)错误

一个脚本,直接运行没有问题,我想通过 nohup 放在后台运行,提示错误:
+ Stopped(SIGTTOU)

脚本就退出了,哪位有类似经验?
奇怪的就是,不用nohup是正常的,但是用 nohup就有问题。

我在脚本里有如下的语句

#!/bin/sh

. ./xxx.sh

echo "xxxx"
.....#后面省略

ivhb 发表于 2007-02-02 23:02

stty -tostop

ivhb 发表于 2007-02-02 23:08

我想问的是,你确定是 nohup 造成SIGTTOU的? 按理说真的不应该。
只有不用nohup, 直接 cmd & 才能造成这个结果

ivhb 发表于 2007-02-02 23:09

另外脚本没有退出,如果你fg %你的作业号,程序会继续进行的。
这个是支持作业系统的shell的基本功能

shrr 发表于 2007-02-03 00:53

原帖由 ivhb 于 2007-2-2 23:08 发表
我想问的是,你确定是 nohup 造成SIGTTOU的? 按理说真的不应该。
只有不用nohup, 直接 cmd & 才能造成这个结果

不好意思,我是 nohup aaa.sh & 来执行的,

刚才试了一下,确实像你说得那样,直接 cmd & 也会这样

不知什么原因

shrr 发表于 2007-02-03 00:57

我试了stty -tostop,仍然不行

shrr 发表于 2007-02-03 01:18

找到原因了,因为在.profile中也有设置stty,而我在脚本里有加载 .profile,所以即使加了 stty -tostop还是不行。
谢谢

test格 发表于 2023-03-14 11:01

请问最后是怎么解决的呀,我现在也遇到了这个错误
页: [1]
查看完整版本: 脚本nohup执行遇到 Stopped(SIGTTOU)错误