免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: windowsfrog

MAC OSX真的这么伟大这么经典这么人性化吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

如果你不喜欢,可以不选择……

哈哈,又听到这句话了,怎么这么耳熟呢?

哦,这里不谈1999-2001时候的MAC OS的界面了?比windows2000,windows xp界面如何?

论坛徽章:
12 [报告]
很普通的一句话啊,就像说句他妈的一样普通,你的意思是什么,mac os x有它的缺点,但还不是你这水平的人可以指手画脚的,因为你根本不了解mac os x,我写mac os x 的程序已经3年多了,还不能透彻的理解整个系统。拿个关闭窗口的按钮来说操作系统,很肤浅。
你去mac的论坛问问题,被人痛骂了吧,你问的问题(用过mac的不至于连关闭窗口和退出程序都不知道区分)和你说话的口气就能看出来,基本的问题是自己可以看帮助文件的,可以google的,你拿一些简单的问题去烦人,不挨骂才怪。

论坛徽章:
13 [报告]
lz可用过msn,解释一下msn打叉是什么现象?

macos这么做只不过把类似windows上的启动图标、工具栏和系统托盘图标合并在一起,用一个图标的位置实现多个功能,像你崇拜得windows,需要三个地方才能实现吧?

macos上有些不常用的程序可以打叉关掉,按照你的windows脑袋说明一下,打叉不关掉的程序是常用的程序,有一个类似系统托盘的功能,关不关掉完全取决于程序得设计者,跟macos完全没有关系。

照你的意思,全天下的OS用一种操作方式,大家都不要创新得了。

还有建议你不要用嘴脸这样敌视的词,显得你很有素质么?如果你想做找抽派,那就干脆不要讲道理,大家开骂得了。

好了,还是请你解释一下msn打叉可以不关闭,macos为什么不可以,ok?

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 windowsfrog 于 2007-11-19 16:45 发表
哈哈,又听到这句话了,怎么这么耳熟呢?

哦,这里不谈1999-2001时候的MAC OS的界面了?比windows2000,windows xp界面如何?

我不是苹果的Fans,只是在Mac上做过几年开发而已,我觉得用习惯了,没有什么不好。Windows只不过设计思路不一样而已,各有优缺。99-01的时候,Mac做的是不好,现在的Mac漂亮也是因为NeXT被收购的结果,那个时候Mac OS开发进度都成问题,别说界面了。

Windows也不是你开发的,你这么高兴做什么?如果你是Bill,我崇拜你。莫非WIndows开发团队当年是听了你的指导,才决定窗口是打叉关闭进程还是窗口?。你要是Windows的界面设计师,倒是可以出来讨论一下。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 windowsfrog 于 2007-11-19 14:45 发表
就在MACOSX这个栏里,还有一个帖子,说的是MACOS的二十年变化。1998-1999的时候,windows2000已经发行,看看那时候的MACOS是副什么德行;2001年xp发行,看看那时候MACOS啥模样。现在MACOS花俏了,是因为windows ...

Gnome和KDE考虑和WIndows一致,确实是考虑普及问题,早期的KDE和Gnome基本上还是Mac风格,后来慢慢都转向Windows风格了,考虑的就是PC上的主流还是WIndows。可是我又没有说Windows不好,你激动什么?只是打算告诉你Mac虽然没有那么神奇,可是也不会因为你不知道在Mac里打叉是关闭窗口这么点低级错误就改成和Windows一样。

论坛徽章:
16 [报告]
楼主,为你以及你的同类的总结

http://bbs.chinaunix.net/thread-1017907-1-1.html

论坛徽章:
17 [报告]

哈哈,我就知道有人要开骂了

随便测试一下,效果果然出来了,真是灵验啊。有这么多坚定的粉丝支持,苹果这次是赚饱了。JOBS,你太牛了。

可是我又没有说Windows不好,你激动什么?
=======================================================================
我又没说MAC OSX不好,我用都没有用过,不会乱评价的。我是说MACOSX肯定没有粉丝说的那样好,不然哪有这么多问题。

可是也不会因为你不知道在Mac里打叉是关闭窗口这么点低级错误就改成和Windows一样
=======================================================================
我的原话是,这个栏里有这么多人提问,比别的栏里都多,而且有些是很恼火的问题。打叉关闭程序不过是我补充了一下。

像你崇拜得windows,
Windows也不是你开发的,你这么高兴做什么?
我哪有这个能力去开发windows,不像你啊。我也不崇拜windows,就工作用它,它好用,我就高兴。仅此而已。

还有建议你不要用嘴脸这样敌视的词
这个我道歉,确实用词不当。

还是请你解释一下msn打叉可以不关闭,
它会在右下角提示我,程序还在运行。

因为你根本不了解mac os x,我写mac os x 的程序已经3年多了
我肯定不了解啊,用都没用过。因为不了解,所以只能拿打叉按钮说事了。很多苹果粉丝也一样,拿界面来贬低windows……

很普通的一句话啊,就像说句他妈的一样普通
这句话很不普通,我估计JOBS也不敢对客户说这句话。

论坛徽章:
18 [报告]

哦,关闭这个帖子吧

论坛徽章:
19 [报告]
大家爱用啥用啥,用自己了解的,不用自己不了解的, 刺激人的词少用就是了。至于Mac fans怎样怎样,每个有人买的东西都会有铁杆粉丝,怎么都能证明出来。只要到Mac的论坛去说Mac不好,都是一样的效果。要是不喜欢,还开个论坛讨论什么劲。

要不楼主可以去各个论坛试试,估计没有什么论坛喜欢有人说“我不了解你们讨论的东西,就是用了一下,不太好用,最主要的是看不惯这里某些fans的嘴脸”。

只有本版的版主可以关闭帖子。

论坛徽章:
20 [报告]
很普通的一句话啊,就像说句他妈的一样普通
这句话很不普通,我估计JOBS也不敢对客户说这句话。

jobs是要靠客户买mac赚钱的,我不是。你不喜欢用,你还买来用,你弱智呀,你发牢骚可以去别的地方,为什么非要在喜欢mac的人群中来说呢,对于你这种存心来找茬的,我只能说你皮痒。

你根本就没提出过mac的问题点,如果你有合理的根据,我心服口服,像这样耍嘴皮,很令人讨厌。