免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: theanswer

[原创]从IDC到站点--运维经验交流[1205更新] [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
四万五千台服务器?晕死。。哪家公司哦?

raid那招,我很早就用

论坛徽章:
32 [报告]
写这篇文章的人,根本不真实
引用“我做的最弱智的一件事情就是,来了400台服务器,50个交换机,8台EMC,我一个人花了一星期把箱子才全部拆完。。。”
你们公司能买400台服务器,何不多请一个运维人员?
偏偏就要你一个人去拆箱子???
你不是脑壳有问题,那就是你的服务器只有4台。

论坛徽章:
33 [报告]
不错写得很好,支持楼主继续写下去。。。。。。

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 zhengwei_zw 于 2008-10-30 11:19 发表
写这篇文章的人,根本不真实
引用“我做的最弱智的一件事情就是,来了400台服务器,50个交换机,8台EMC,我一个人花了一星期把箱子才全部拆完。。。”
你们公司能买400台服务器,何不多请一个运维人员?
偏偏 ...

就我个人的经历来说,也许是真实的
这是在国内啊,相信国内很多做IDC的公司,在租用机房所在地,应该不会超过2个常驻人员的。
我是在运营商工作的,领导抠门的话,一样会出现这样的情况。
曾经也碰到过400多台服务器,100多台交换机,5个人收货搬运拆箱上架,一天搞定,累的那个惨啊。
领导就是不立项让外包工程队来做,你有啥办法?

论坛徽章:
35 [报告]
400台
不可能让1个人负责
从卖到上架,再到系统安装,管理
绝对不可能1个人管理负责的

论坛徽章:
36 [报告]
6,运维工作人员饮食结构交流(囧)

狂汗一下,我们一般吃饭都觉得没时间了还饮食文化。无语ing

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 zhengwei_zw 于 2008-10-30 11:12 发表
四万五千台服务器?晕死。。哪家公司哦?

raid那招,我很早就用

呃,最早用的应该是dd吧。哇咔咔

当然我说的不是WIN了,那就直接无语了

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 zhengwei_zw 于 2008-10-30 13:59 发表
400台
不可能让1个人负责
从卖到上架,再到系统安装,管理
绝对不可能1个人管理负责的

那也要看什么公司什么领导了。
比如我曾从上海送110台服务器坐公司的货车从上海到东莞机房。
还要连夜装系统2天部署完毕,弄完后是第二天晚上8点,说休息一下去吃饭,结果睁开眼就是第二天10点半,睡过了只好从东莞打车去广州白云机场。
比如我一个人一早上独立上8台EMC CX500+4台HP 585,EMC的工程师过来看了傻站10秒钟后直接一句话:兄弟,今天我管饭...

比如我们济南某机房,600台机器我和我小弟2个人1个周上架完毕,网通的领导都说了,你们部门的人就是疯子。

要说人家帮忙也就是供货商过来几个人帮你把箱子拆好,但是你见过这样的供货商么?或者人家来了,各个都是大爷(也有好人)。

你可以不相信,我也不愿意和你争辩,但是这是事实。最后,你可以否认我的工作,但是不可否认我小弟的勤劳。谢谢。
如果你还不相信,那你可以找找上海某家HP的经销商,或者上海热线某机房,问问那个一手提一台DELL6650的兄弟是谁。
你也可以问问某网络游戏公司的资产监管的部门,是哪个兄弟带了几个民工晚上11点开始到第二天早上4点,从某机房搬2000台报废的机器到15公里外没有电梯的4楼库房,公司就给了2辆金杯,民工都累倒了他还在干,为了按时把机柜腾出来第二上新项目。新项目的服务器还是我们人来上,由于是紧急项目,你有没有见过从公司的部门经理+部门总监都亲自到场搬服务器上架,为了赶一个新项目。我承认我们公司规划有严重问题,但是我绝对否认你的一个人搞不定400机器说。

虽然听起来很不真实。但是现实就是这样,你可以不做,有人争着做。你可以拿着高薪沾沾自喜,但是并不代表拿着你一半钱的人就一定干不来你做的事情。做IT的,本来就是在创造奇迹,你可以不相信奇迹,但是事实确实别人做出来了。你可以否定别人做的事情,我可以说你比我们做的好的多,你是我学习的榜样,但是你拿出来共享过么?或者,你可以拿出更好的方案了反驳我。RAID你很早就知道了,但是chinaunix有多少人知道?说白了也只是个自由软件的应用者,而不是自由软件的传播者。

下面这台机器我们都是2个人来上的,照相的是我小弟,和机器合影的人就是我。这个照片原发在公司表扬论坛上。所以我在文章的开始就说了,如果你不是个好的运动员,就不要来做运维工程师。不要给我说你装了几个银行系统,会几个linux shell没事编译几个kernel你就是运维工程师了,充其量也就是个xx(不想说出来)的装机男或者操作员而已。没有好的人品,永远只是个普通的IT民工。

论坛徽章:
39 [报告]
哈哈,我最喜欢你说的那句,你给人家牛,那你买的产品只能是。。。蒙牛

不过我是很诚实的,你跟我牛最多我是讨厌罢了,不会蒙你地。。

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 dhjs04 于 2008-11-6 13:45 发表
哈哈,我最喜欢你说的那句,你给人家牛,那你买的产品只能是。。。蒙牛

不过我是很诚实的,你跟我牛最多我是讨厌罢了,不会蒙你地。。

我几时给你牛了,冤枉。。。

我是非典型的IT民工+装机男