免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: comcn2

干了8年IT运维,31岁了,感觉前途渺茫,大家给点意见 [复制链接]

论坛徽章:
291 [报告]
路过的,说两句。
在这样一个竞争如此激烈,生存压力如此之大的社会之中,我觉得我们都要具备:
1,头脑。要知道自己的目标是什么,自己想要得到的是什么,自己现在所从事的这分工作的归宿是什么?可以成为专家,可以积累创业的资本,还是可以有更好的人脉等等。像楼主这样,一干就是8年,按道理,8年时间,对于任何一个有目标有头脑的人而言,我觉得完全有充足的时间达到自己的目标或者步入正轨。而楼上却在8年之后迷茫了。我觉得楼主这8年可能过的稀里糊涂,没有做过任何思考和改变。所以真的反思下自己的头脑是否麻木,是否依旧灵光?
2,人脉。人生存于社会中,属于群居动物,我们一生都在和人打交道,我们永远不可能摆脱与他人产生关系。所以人脉对于一个人而言就尤为重要,可以说是一个人成功的基本要素。我们成功,必然是在一帮有志之士的帮助下,有青睐你的牛人指引,才得以作为。人的失败,也必然是在很多心中,把形象活倒了所致。因此我们必须要有好的人脉。
3,技术。我觉得技术只能排第三,不是说技术不重要,而是技术必须要由前两点来开路。有了头脑和人脉,你的技术可能才有用武之地,才能持续的发挥作用。不然,你就真的是穷有一点技术,而且很难想象你的技术会很深入,因为深入的技术必然要在和很多牛人共事中才能得以提炼。

请楼主从这三点来思考下自己。没有别的意思。只是觉得有些惋惜。

论坛徽章:
292 [报告]
4年过去了,想知道楼主的近况如何 :wink:

论坛徽章:
293 [报告]
是个坟贴,不过同样31岁的我,做了三年小机售后,三年多运维....
现在和22L有同样的想法,觉得这玩意 不能做一辈子,再怎么也不过是个打工者
却也一时没有好的计划
彷徨ing

论坛徽章:
294 [报告]
我把所有回复都看了一遍,真是受益匪浅呀,我做技术也4年了,真是该好好规划一下了,

论坛徽章:
295 [报告]
迷茫的人很多。应用技术确实不是最重要的,大多数都是操作,可替代性很强。

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
296 [报告]
回复 300# barrcuda

培养第二职业,是不二选择。

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:01数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-13 06:20:00
297 [报告]
恭喜楼主!回复 292# comcn2

论坛徽章:
298 [报告]
是的,这个帖子大家都很用心的回复,值得交流,我也是第一次来论坛,大家都说的很有道理,我今年28,做IT运维也4年了。也陷入了迷茫,感觉自己技术一点都不会,但又不知道从何学期。回复 71# plumlee

论坛徽章:
299 [报告]
很不错的帖子  帮了我很多

论坛徽章:
300 [报告]
楼主你好,我现在的处境跟你当时一样,希望能跟你交流一下,我QQ 26139185