免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: veyron

[原创]门户网站运维abc [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

回复 #42 大狗狗 的帖子

嗯,随后我会考虑将大家的讨论及相关进行汇总,便于大家阅读

论坛徽章:
42 [报告]
我觉得LZ很有必要把身份亮一下

应该是如你所说的几个门户网站的运维吧

论坛徽章:
43 [报告]
LZ 应该在sina 等某大网站,做运维5年左右了吧! 很实际

论坛徽章:
44 [报告]

回复 #44 xi2008wang 的帖子

抱歉~~,我在此版发此贴的目的,主要是为了与大家共同探讨学习,搞清楚运维的真谛,希望运维这个职位能正直健康发展起来。。。,每次看到应聘者对运维岗位的迷茫、公司宣传上的乏力,心里不是滋味~~

另外,我个人的身份不重要,小民愤青一个 ,暂不公开是不想由于公司因素,影响大家的主观判断,在此只聊运维相关理论、技术,而且我所写的更多是结合国内运维普遍现状,而不是基于所在公司为原型,更不会谈论到具体细节,保密原因。。。请大家谅解

论坛徽章:
45 [报告]
小弟这几年一直在做web开发,有心朝运维方向发展.
但苦于眼下没有合适机会,去大公司,虽然自认为能完全胜任,但以前主要工作为开发,维护只是兼职,腰板不硬.去小公司,做事太杂,累.

论坛徽章:
46 [报告]
看了楼主的贴感触很深
首先,十分感谢楼主分享你的运维经验以及对现况国内这个行业的分析,最重要的就是对运维这个职业的整体分析包括N年后的去路
其次,楼主分析运维是从长远来分析,且目标是对准yahoo,google这样的大型企业来说明
再次,目前很多运维相关人员没有看到楼主这么深这么远这么细,其原因是所在企业的规模比较小,还有就是运维是一个刚刚起步的行业
最后,期待楼主更好的文章

论坛徽章:
47 [报告]
读完了,搞运维真的很难啊,我也在这个圈子,看了有触动啊,有指导性,期待后面的文字。

论坛徽章:
48 [报告]
非常佩服楼主在这方面的见解,就目前的中国而言,要普遍达到这么一个认识高度,还需要走很长一段时间的路。对于一个PV一天上千万的网站来说(在中国来说已经是很牛B的网站了),估计运维工程师也只有执行的任务,没有规划的话语权(一般都在技术总监或者是项目经理手里):)。额的偏见

论坛徽章:
49 [报告]

回复 #47 veyron 的帖子

问一下弱智的问题:
怎么看一个网站的PV, 从日志里看吗?
那并发数又是怎么看?

先谢谢了

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 ttplay 于 2008-10-10 11:33 发表
问一下弱智的问题:
怎么看一个网站的PV, 从日志里看吗?
那并发数又是怎么看?

先谢谢了

此处pv 是指单位时间内网站访问量的总和,如一天之内;并发数指在1秒内网站所接收用户请求数总和