免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 有建行的吗?讨论一下建行网上银行的安全性 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
总觉得建行的网上银行很不安全. 任何人只要知道身份证号码和登陆密码,就可以从任何电脑登录网上银行简易版;更要命的是,如果他还知道交易密码,就可以进行网上交易,如缴费等,不知道能不能网上转帐?为什么居然连安全证书都不验证就可以进行交易呢?  感觉真的是太不安全了!相对来说招行就要好得多

论坛徽章:
2 [报告]

有建行的吗?讨论一下建行网上银行的安全性

我怀疑你到底是不是CCB的。给我的感觉,你好像连基本的操作都不太清楚。网上交易是需要证书的,并不是象你所说任何一台电脑都可以。

论坛徽章:
3 [报告]

网上就是不能让人放心,对于网络的了解越多就越不放心。简单安全的方法就是不要上网,直接去柜台,呵呵。

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "wxytty"]我怀疑你到底是不是CCB的。给我的感觉,你好像连基本的操作都不太清楚。网上交易是需要证书的,并不是象你所说任何一台电脑都可以。[/quote 发表:

我当然不是ccb的,ccb的网上银行不会是只给ccb的人用的吧?
我新装的操作系统,硬盘都格过了,哪里来的证书? 谁知道输入身份证号和密码后居然登录成功了,而且可以申请网上缴费项目!
当然初次打开ccb网上银行网页要求安装根证书,但是根证书是任何人无需任何身份验证都可以安装的

论坛徽章:
5 [报告]

应该是安全的,你申请成功后还有用户证书号,和到建行的网点去认证,不然只能查询不能转帐。

论坛徽章:
6 [报告]

我就在用建行的网上银行,应该是很安全的,需要下载个人证书,开通转账功能还要去柜台签约(凭身份证)。这些是支付的。如果是简易版登陆,那是不用个人证书的。当然只能查查帐目了。要安全可靠的话,选择证书登陆,然后别的电脑都不能登陆。

论坛徽章:
7 [报告]

各位,谁可以给我提供一些关于网上银行的资料。包括硬件,系统集成,软件,安全性。等。谢谢了!hanfei000@eyou.com

论坛徽章:
8 [报告]

简易版现在确实可以做小额缴费业务了,而且可以做本人名下的账户之间对转,这主要是为了考虑客户的方便,还有,简易版的交易额是有最高限额的,好象是1000;在方便与安全之间,总是要有所侧重,当然,这是在保证基本的安全前提之下。顺便说一下,如楼主所说,用户名和密码就如你手上的钥匙,如果钥匙被人偷了或了复制了,那再好的锁也没有办法保证你财产的安全。

论坛徽章:
9 [报告]

简版的没什么不安全的
就算别人替你交了什么电话费 那你也能根据日志查出来

问题是你的密码怎么让别人知道的?
网银对一般的暴力破解工具好像都有防范

求职 : 网络信息安全
论坛徽章:
10 [报告]
呵呵,是不安全,不需要密码就能进别人的建行网银系统。。。。