免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liuhuan851002

擅长shell, 可以从事什么样的工作呢, [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
41 [报告]
回复 40# iori809

做班主任的人才啊。

论坛徽章:
42 [报告]
回复 41# blackold

呵呵~让黑哥见笑了~不过我也觉得我是入错行了~我似乎更适合靠嘴吃饭哈哈
不过我还是更喜欢技术也觉得靠这个吃饭比较来得实在,靠忽悠不靠谱啊

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
43 [报告]
回复 42# iori809

看到你的帖子,总让我想起小学中学的班主任评语。

不管你做什么,好好珍惜自己的口才吧。

论坛徽章:
44 [报告]
回复 40# iori809

我个人是对linux shell 比较感兴趣, 我本来是做JAVA的, 虽然现在也用用JAVA WEB的东西, 但是我还是想往LINUX方向发展, 我SHELL 学习的还不错, 而且之前的工作和现在的工作都用到拉, 而且现在的工作主要用这个, 所以对于以后的发展,我就不知道怎么走, 如果只是单纯的用工于SHELL 我也怕以后知识面太窄. 现在还接触拉下PHP 做PHP 的二次开发,

希望给些方向啊,

谢谢, 我会加油的,

论坛徽章:
45 [报告]
引争议的话题往往能火啊, 就例如   ITer VS 词:精通    我懂火贴之道了

论坛徽章:
46 [报告]
回复 44# liuhuan851002

我觉得你现在的处境就很危险啊~技术如果走全面路线,也就是会的多的话,那必须有一个前提就是你所会的这些技术彼此之间要有联系
否则会的多也没用,比如你又会Java又会.net。但这两个都是语言一般来讲不能发生1+1=2的效果,但是又会Linux又会MySQL又会PHP,这些很显然是联系非常
紧密的,我觉得具体的方向你得自己把握,因为你自己是最知道你在哪方面有优势的,但我建议最好别做Java了,现在搞Java的人有点过剩了,如果做Java做不到架构师很容易就瓶颈了。
我有个哥们干3年了才5K左右。其实做程序员如果算法不厉害写不了引擎,只是做代码工人,挺悲剧的~谨代表个人观点啊~说的不对的地方不要拍板儿砖呵呵

论坛徽章:
47 [报告]
回复 46# iori809

说的很好, 这正是我担心的地方. 所以我说出来, 让大家来给我一些建议的.

我是很想往linux方向发展,  现在也用到拉 mysql  php   但是PHP 我是刚接触,  没有JAVA底子好.  

所以也挺矛盾. JAVA的人确实很多,  我不太喜欢做前端的 如 页面之类的,    所以挣扎中

论坛徽章:
48 [报告]
系统管理员就是要精通shell
我一朋友管理着公司5000台服务器
mgqw 发表于 2010-07-06 16:49

请问他是怎么管理的?5000台的管理方法一定不一般啊.

论坛徽章:
49 [报告]
回复 30# mgqw

我也正想问来着, 5000台的管理办法,一个人搞定 ?   

让我想起一老家大妈的话,她问我,你在哪工作,我说我在上海做电脑方面的(对于老大妈易懂) , 她哈哈大笑又说了一句,我侄子在北京也做电脑的,他一个人管七、八百台电脑 ...

.............................................

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
50 [报告]
回复 49# BangBull

那她侄子是……