免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 请教Swap对www站点性能的影响 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,我的128M VPS已经部署好上线了,Swap是512的,从top上来看,已经吃了40多M的交换区,从理论上来讲,磁盘的速度断然是没有内存快的,有经验的朋友可否分享一下,当使用Swap的时候,对于WWW服务的性能影响究竟有多大呢?

另外一个问题,为啥我看到还剩下25M内存,而Swap就已经进去了这么多了呢?FreeBSD的内存管理机制究竟是怎样的?为啥不优先使用内存呢?

谢谢!

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
2 [报告]
swap当然有影响,甚至可以说影响最大,几乎都是最慢的disc io,还没法高效的利用cpu cache和mem buffer,因为数据要不断的换进换出。你可以看buffer的命中率和io的频率来确定情况能不能接受。
性能指标不重要的时候就不要纠结这些了。128M是指的系统全部的内存吗?如果性能指标重要的话还是还好点的吧。

评分

ulovko + 4 赞一个!

论坛徽章:
3 [报告]
gvim 发表于 2013-01-25 14:50
swap当然有影响,甚至可以说影响最大,几乎都是最慢的disc io,还没法高效的利用cpu cache和mem buffer,因 ...

谢谢版主的回复,可否指教一下在哪里可以看到buff的命中率和io命中率的?
PS:我这是个个人小站,日均PV不超过100(含搜索引擎机器人)。。。应该不会有啥问题吧?

论坛徽章:
4 [报告]
我觉得, 这得看你跑什么应用,如果跑php和数据库的话, 优化好一点, 一天几千IP,到1WIP以下还是可以的

如果是跑html,这得看你的带宽了

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
5 [报告]
spluto 发表于 2013-01-25 14:57
谢谢版主的回复,可否指教一下在哪里可以看到buff的命中率和io命中率的?
PS:我这是个个人小站,日均 ...

PV很少,没啥关系的。但要防止突发状况。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
6 [报告]
128M跟动态网站小点,要是php+mysql的话,要好好调整才可以,最好做静态化。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
7 [报告]
回复 3# spluto

http://m.oschina.net/blog/37047

论坛徽章:
8 [报告]
gvim 发表于 2013-01-26 00:15
回复 3# spluto

http://m.oschina.net/blog/37047

谢谢版主回复,学习中。。。