免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

一个在水木清华的十大帖子 [复制链接]

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2017-03-09 12:33:45
1 [收藏(0)] [报告]
以下的帖子http://www.newsmth.net/bbstcon.php?board=WorkLife&gid=556235
急招某研发岗位,好友推荐一人,现在在某上市公司,技术过硬,当前薪水与能力严重不匹配。问好友大概可能多少银子挖来,好友估计说20k左右。
迅速召来面试,轮流几个人见了都比较满意,问了下薪水,当前薪水13k/m,问期望薪水,答曰18k/m,我心里还暗喜觉得比好友说的还少啊,提交给CTO,CTO面试了满意,交给HR谈待遇。
鄙司的HR基本都是不砍不舒服斯基,估计全天下的HR都这样,无论要多少都要砍点下来,可是无奈该人一口咬定18k丝毫不松口,HR费了几十斤唾沫一分钱没砍下来,出来跟我愤愤不平说“想钱想疯了”,直接放人走了,没达成任何一致。
该人走了以后又QQ联系说后悔了,不该把话说得太死了,说可以商量,让我开个价。我去找CTO和HR,HR已经很郁闷了,商量之下,CTO觉得当前13k,给16k吧。于是我去回话,开价16k/m,该人说考虑考虑第二天给我答复。
第二天该人又QQ找我,问能不能到17k,要是能给到他马上提离职,我又回去找CTO和HR,费了半天唾沫说这人水平不错年前人不好找如何如何。同意了17k,我回去跟该人说搞定了,该人感谢的话说了一箩筐。回头让HR给他发正式offer不在话下。这都是昨天的事。
今天中午我好友又找到我,说该人不敢自己跟我说,托他来跟我说,说该人去提离职的时候被开价18k/m留他,他屈服了……
我说这都什么事儿啊,我还以为你当时说的20k你们都商量好的,他要是来的时候提期望22k,我们HR砍到20k,现在不皆大欢喜么……这都什么事儿啊……

论坛徽章:
2 [报告]
HR基本都是不砍不舒服斯基.....
LOL

论坛徽章:
亥猪
日期:2013-09-27 13:50:29酉鸡
日期:2013-10-09 13:08:59丑牛
日期:2013-10-20 11:16:47亥猪
日期:2013-10-26 11:50:59
3 [报告]
这种事太多了 就连跟cto认识的都出现过上述情况啊~
从楼主这个案例感觉,人家就是钱没给够的引起跳槽心啊 楼主明鉴

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢楼主分享