免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] [已解决]ThinkPad T410安装FreeBSD,无线网卡提示status:no carrier,求助 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

大家好,今天尝试了把FreeBSD安装到ThinkPad T410上,其它都正常,无奈唯独无线网卡出现了问题。

具体症状为:

wlan0接口的status显示为“no carrier”,无论怎么调整/etc/wpa_supplicant.conf,均是上述结果。本来,这台T410的网卡自带的是一块MiniPCI接口的Realtek的RTL8191SE,我在硬件兼容列表中没看到这块网卡,所以今天特意买了一块内核中可支持的Intel Centrino Wireless-N 1000无线网卡装上,结果依然是这样。(可以排除网卡与主板的硬件兼容性问题,因为我换了之后用Windows 8测试了一段时间,非常稳定)

另外一个症状,我的AP采用的是WPA2-PSK架构,加密算法为AES,我使用命令ifconfig wlan0 scan,却发现不了这个AP,邻居家的我都能看到。

请大家帮帮忙,给个思路吧,该从哪里下手去解决?拜托啦!

--------------

Update1:刚才把AP改为WPA-PSK,以及无加密模式,都无法用ifconfig wlan0 scan扫出来我的Access Point,邻居家的依然能够看到。

Update2: 又重新安装了一次,在安装快要结束的时候,选择配置无线网卡,在此界面上进行无线配置,扫描之后是可以看到我的AP的,但是显示为WEP ESS,可我非常确定我的AP是WPA2-PSK的,这是为何啊?

评分

ulovko + 6 欢迎分享 ^_^

论坛徽章:
2 [报告]
回复 1# spluto

把无限路由的密码取消后能连接上吗?

论坛徽章:
3 [报告]
foxwb 发表于 2013-04-15 09:46
回复 1# spluto

试了无密码,WEP,WPA-PSK,都不可以。。。

论坛徽章:
4 [报告]
請樓主先確定內核已認出 Intel Centrino Wireless-N 1000 的証據。詳見 man iwn

樓主請列出 /boot/loader.conf 和 /etc/rc.conf

搞定硬體的驅動程式部份,才針對 wpa 層面。

P.S. 另外,AP 請用 11g 模式

论坛徽章:
5 [报告]
zeissoctopus 发表于 2013-04-16 00:39
請樓主先確定內核已認出 Intel Centrino Wireless-N 1000 的証據。詳見 man iwn

樓主請列出 /boot/loade ...

zeissoctopus兄,谢谢你的解答。这块网卡已经认出来确认无疑,因为我可以用它scan出其他的Access Point,而只是我自己的那台无法连接。

另外,昨天我换了一个AP环境(原本的是TP-Link的Access Point),换成了我自己的Linksys WRT54G2(刷有DD-WRT的ROM),结果发现AP被顺利scan出来,而且也可以顺利连接,问题解决了 ^_^

看来问题出在Access Point上,这也能说明为何FreeBSD在初次安装时scan出来得到的是WEP而不是WPA2-PSK,不知是不是TP-Link采用了不规范的协议造成的。总之我对TP-Link的产品已经彻底丧失信心,打算换掉那台AP了。

感谢大家的帮助,也希望此贴能够为将来同样在无线网卡上遇到问题的朋友提供一些思路。

论坛徽章:
6 [报告]
是不是开启无线隐藏了??

论坛徽章:
7 [报告]
macafee 发表于 2013-04-16 12:37
是不是开启无线隐藏了??

木有哦,这是个什么东东来的?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
8 [报告]
freebsd的哪个版本呢?

我曾经在tplink 843N遇到过问题,后来呵wifi组的同学配合解决了驱动里面的小问题。