免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[金融] 关于银联对账问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
不知道各位大侠能否介绍一下你们做的系统和银联对账的方法是什么?是通过银联每天发的对账交易对账的吗?出现差错怎么处理的,望能告知流程,不胜感激

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
2 [报告]
2.0和以前的1.0是不一样的,以前的是自己去取文件,2.0改造后是银联发过来文件!
至于怎么对账模式有很多,倒表逐笔勾兑,生成错帐文件!。。。。等

论坛徽章:
3 [报告]
我们是2.0。现在我们的模式是通过清算文件和本行的交易日志比较,对账时间长,手工作业大。
银联有专门的对账交易,该如何利用?

论坛徽章:
射手座
4 [报告]
原帖由 liqxy 于 2007-2-6 11:20 发表
我们是2.0。现在我们的模式是通过清算文件和本行的交易日志比较,对账时间长,手工作业大。
银联有专门的对账交易,该如何利用?

银联的不管你的事情吧,你们的慢是你们的系统慢啊!可以作成自动的啊!
银联过来的文件貌似要写shell处理下(不能直接导表的),然后导入表中,然后进行勾兑,生成错帐文件,这些都可以写成自动的,我就说到这里,至于程序怎么实现就要老兄你自己考虑了!
哈哈,你是农信的吧!

论坛徽章:
5 [报告]
兄弟不是农信的,我们以前也是这样子处理的,银联2.0里面有对账的报文,
打算先通过对账报文对账,然后再通过勾兑来生成错账文件,
兄弟打算这样子做。

论坛徽章:
6 [报告]
生成错账文件以后该怎么处理呢?需不需要科技部门再确认?我们现在还需要科技部门确认,弄得很麻烦。所以想咨询一下你们是怎么处理的。

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
7 [报告]
原帖由 dlms 于 2007-2-6 17:13 发表

银联的不管你的事情吧,你们的慢是你们的系统慢啊!可以作成自动的啊!
银联过来的文件貌似要写shell处理下(不能直接导表的),然后导入表中,然后进行勾兑,生成错帐文件,这些都可以写成自动的,我就说到这里,至于程序 ...

没理解为什么不能自动导表。是怕里边有非法数据吗?
银行与银联对账时的规约一般制定成什么格式的?
另外对账是对明细账还是对总账?还是先对明细,后对总账?或反之

论坛徽章:
射手座
8 [报告]
原帖由 山中无老虎 于 2007-2-7 09:40 发表

没理解为什么不能自动导表。是怕里边有非法数据吗?
银行与银联对账时的规约一般制定成什么格式的?
另外对账是对明细账还是对总账?还是先对明细,后对总账?或反之

这个怎么说呢!他好像是win的文件,还要^m呢,还有些别的东西需要处理掉,那个脚本好长时间没看了,忘记了当时都处理啥东西了!
银联的对帐文件不是一个文件是好几个文件的,格式他们给过来的是一定格式的文本了!
对帐一般是先对总帐,在对明细的!有的直接就对明细,因为明细对了总帐也就ok了!
其实对帐方式有很多种,比如说总帐通过交易对,明细通过文件对!
还有文件开始部分是总笔数总金额,以后是明细不分!

论坛徽章:
射手座
9 [报告]
原帖由 liqxy 于 2007-2-7 09:05 发表
兄弟不是农信的,我们以前也是这样子处理的,银联2.0里面有对账的报文,
打算先通过对账报文对账,然后再通过勾兑来生成错账文件,
兄弟打算这样子做。

生成错长文件后,放到指定目录下,会计可以查询了,然后就可以调帐了,只有科技部确认,可能是你们制度上的事情吧!哈哈,领导呗不订制度干啥去阿!

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
10 [报告]
原帖由 dlms 于 2007-2-7 10:05 发表

这个怎么说呢!他好像是win的文件,还要^m呢,还有些别的东西需要处理掉,那个脚本好长时间没看了,忘记了当时都处理啥东西了!
银联的对帐文件不是一个文件是好几个文件的,格式他们给过来的是一定格式的文本了!
对 ...

我知道了,也就是说双方的通讯采用的是前置机的方式,是在异构的平台上进行的。
我们原来做的系统在与银行发生交易时采用的仿ISO8583协议,很方便。
对账也是采用先对总账,如果总账不平再对明细账的。