免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

谁在 REdhat 8上升级过内核啊? [复制链接]

论坛徽章:
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30
1 [收藏(0)] [报告]
我想升级 ,但最后运行 make dzImage 出错, 有人做过吗

论坛徽章:
2 [报告]

谁在 REdhat 8上升级过内核啊?

是make bzImage

论坛徽章:
20周年集字徽章-20	
3 [报告]

大概意思 是这样的 ,是我发帖的 时候写错了, 不过真的出错, 怎么办啊

论坛徽章:
4 [报告]

那就不要升级了...^_^....
有时感心潮不是一件好事,还是用一些比较稳定的kernel吧(除非你有特殊需求)

论坛徽章:
20周年集字徽章-20	
5 [报告]

我当然有特苏需要了, 一定要内核为 2.4.19 才行, 我要不行了

论坛徽章:
6 [报告]

我在rh7.3升级的办法...

用up2date把系统升级一遍..当然新的核心不会自动用up2date升级..因为新核心太心..rpm包依存关系不能对应上...

然后下到目前最稳定的2.4.20tarball...按照rh站点的说明手动升级核心..

不过编译过程会有错误提示...不管他..系统能起来..

系统双p3. scsi,scsi编译成模块会提示找不到模块...编译成内置的就ok了..系统正常.

论坛徽章:
7 [报告]

一般来说不会出错的,如果出错了,就说明你的模块选择不正确,的确会退出,不能正确的生成image文件,编译内核,如何选择模块不是马上就能知道得,要多按F1,出错往往是由于模块的关联性选择不正确。

我在7.3/8.0下面都是用过2.4.19的内核,现在都是2.4.20的,我在很多机器上编译了N多次,没有什么问题,许多服务器上的新硬件在2.4.18的内核上不能使用,在2.4.20的内核下找到正确的模块,编译后就可以正常运行了。

论坛徽章:
8 [报告]

直接通过网络升级功能,就可以了,我升级过,很方便

论坛徽章:
9 [报告]

楼上的说详细一点,谢谢

论坛徽章:
10 [报告]

我是通过网络直接升级的,就是等了等的时间,还好啦也没什么问题