免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

替人发帖、替天行道:欲使用memset应当包含什么头文件? [复制链接]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
1. 这投票是替他人发的,与本人水平毫无关系
即使在我是菜鸟的阶段,也不会对"应该包含string.h"有丝毫疑问。

陈良乔 发表于 2012-04-20 12:36
关于memory.h和string.h,也许可以做一个投票
看看大家为了使用memset,自然地想到引入的是memory.h还是string.h?
如果大家的选择是string.h,那么我承认,我错了,我只是自己在这里臆想memory.h更加顾名思义,如果大家的选择是memory.h,只能说明标准在这个地方有瑕疵。

关于qsort,我又不使用你实现的my_qsort,我为什么要去将就它呢?
如果主流实现有了反例,我自然会去满足主流实现的要求

2. 投票这种证明方式对此问题本身就是个错误
string.h本身就是对的,这与支持它的人多少无关。
但作者终于给了我们一个说服他的机会……  好难,真的好难……  谢谢你!!!
于是,哪怕证明手段是错的,说服一个是一个……

3. 第2点并不是对投票结果没有信心而想的退路
为了表示自己对投票结果的信心……
如果投票结果string.h不是第一位,那么就这个问题我再也不纠缠作者你了…… 随你去了……

其实我之前的要求真的很低,你得提到string.h,客观的说明来龙去脉……
但我现在极度怀疑你能否做到客观两个字……
单选投票, 共有 42 人参与投票 查看投票参与人
97.62% (41)
0.00% (0)
0.00% (0)
2.38% (1)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
2 [报告]

回复 1# OwnWaterloo

早就给你下结论了,你和mvp打赌,我就知道肯定"找不出来"那么多错误,ms的mvp总会告诉你那不是错,只是大伙和他看问题的角度不一样,不一样知道吗?而他的角度绝对是正确的,正确的有木有?而qsort不能只处理=和>在他的角度看来应该是错的,错的,错的。。。
真不知这样的水平出书是为了什么?小人之心的揣测:不知道mvp是不是Unix的骨灰啊?故意这样出书去搞MS?

你应该把链接搞上去啊,大家知道原出处。
好雅致啊,陪着他玩了那么久。。。

论坛徽章:
3 [报告]
man一下就是了, 讨论这个多浪费时间。

我曾经还郁闷过size_t是哪个头文件里的。。。。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
4 [报告]
回复 2# gvim

>> 早就给你下结论了,你和mvp打赌,我就知道肯定"找不出来"那么多错误,ms的mvp总会告诉你那不是错,只是大伙和他看问题的角度不一样,不一样知道吗?而他的角度绝对是正确的,正确的有木有?而qsort不能只处理=和>在他的角度看来应该是错的,错的,错的。。。

不是和他,是和另一个没逻辑没头脑空有满口仁义道德的人……
一上来就:你的大作在哪、可否拜读一下?以为非得自己写了书才有资格评判他人的书似的……

>> 真不知这样的水平出书是为了什么?小人之心的揣测:不知道mvp是不是Unix的骨灰啊?故意这样出书去搞MS? 

你这……  高端黑啊……  各种意义上的……

>> 你应该把链接搞上去啊,大家知道原出处。

引用部分有一个图标……  点了可到引用出错……

>> 好雅致啊,陪着他玩了那么久。。。

那个615楼……  还有没有王法了……  天理何在……

论坛徽章:
青铜圣斗士
5 [报告]
回复 3# gtkmm

size_t倒是很多,很多函数用它做参数类型。
但memset没跑,string.h。
即使我记错了,还有其他头文件会声明memset,那也绝对不应该是memory.h。

论坛徽章:
6 [报告]
一边倒啊!

人类太善良了!
马甲军团快上,投memory.h,害死专家!

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-03-28 10:18:052015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-02-10 11:32:25
7 [报告]
内牛满面,想当初我注册cu就是喜欢cu讨论的风格,终于让我再一次看到了,那个帖子现在看到了20多页,到这里回复一下继续去看

own、ad我爱你们

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
我蛋疼的时候会刻意不在socket程序用memset(),只用bzero(),为了表达对BSD的尊敬

论坛徽章:
9 [报告]
哪个砖家,叫兽?

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
10 [报告]
/*
*  linux/arch/arm/lib/memset.S
*