免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

问大家一个千兆以太网卡的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请各位帮我分析一下。\r\n\r\n一台M85,千兆光纤网卡坏了,我去做了更换,更换完毕后,网卡显示正常,能正常看到这个网卡,也可以配置地址,光纤卡的发送口可以看到红光。但是交换机端口上的link灯都不亮。\r\n\r\n\r\n千兆以太光纤卡:lsdev -Cc看到的:\r\nGigabit Ethernet-SX PCI Adapter (14100401)\r\n\r\n1、排除了光纤的问题,我在主机光纤卡上发光的一端接上一根光纤,另外一端可以看到光纤发光,同样接另外一根,也可以看到光纤发光,证明光纤是好的。\r\n\r\n2、交换机的端口我都测试过了,我甚至拔下别的机器正在使用的一对光纤(link灯是亮的),接上这台主机的光纤,但是看不到link灯亮,再把原来的机器的光纤插回去,立刻可以看到交换机link灯亮。\r\n\r\n3、排除光纤接反的问题。每次我都是仔细看了发光端,然后接在不发光的光纤上,不会存在我不小心接反的问题。\r\n\r\n4、光纤卡我都多次从主机里rmdev -dl删除过,再cfgmgr过,但是没用,机器重新启动过,也不管用。\r\n\r\n请问各位,还有什么可能的原因?\r\n\r\n另外有个很奇怪的问题,这台机器在坏了光纤卡后,主机无法启动,LED代码停留在U0.1-P1-I5,我查了代码,确定就是第5槽位的光纤卡有问题,我等了很久,最后主机会自动重新引导,又停留在U0.1-P1-I5。换了光纤卡的槽位到第4槽,还是无法启动,报错:U0.1-P1-I4。证明确实是卡坏了,但是光纤卡坏了,会导致主机无法启动,我以前还真不知道。请问各位光纤卡坏了是不是主机无法启动?

论坛徽章:
2 [报告]
这样吧。\r\n把你的“lscfg -vpl  DEVICENAME”的结果帖出来吧。\r\n可能要升级微码。

论坛徽章:
3 [报告]
把M85的机箱微码也找出来   可能机器微码太老也有关系吧。

论坛徽章:
4 [报告]
LED在跳硬件检测时可能会碰到很多硬件问题都不会引导的。

论坛徽章:
5 [报告]
问大家个问题,我发现这个情况,我需要的网卡的P/N号码是09P2098,但是我换上去的光纤网卡的P/N号码是07L8918,虽然都是千兆以太网卡,但是不知道是不是通用,是不是需要另外装驱动程序?

论坛徽章:
6 [报告]
问题解决了,很简单,就是那个网卡有问题,换个网卡就好了。谢谢大家的帮助!

论坛徽章:
7 [报告]
呵呵……能解决大家就替你高兴了……\r\n现在很多代理都不知道自己卖的是什么……\r\n\r\n这几天出差深有体会