免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

你为什么做400 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
帖子首页竟然好多个帖子都是我这个菜鸟发的,好多用户的最后登录时间都离现在好久了,可见400真是冷门。先说一下我的故事,今年刚毕业,本科学的计算机,一个人到深圳找工作,开始一直在找C/C++开发,找了好久,好多公司都要工作经验,而且本人技术也一般,心灰意冷,后来现在的公司要我来面试,经过几次面试后确定要我,我也不想再折腾了,抱着先择业后就业的心态就来了,已经干了3个月了,开始真是不习惯,这狗屎的代码还得写在固定的位置,界面也是丑的一b,现在习惯了,走一步算一步吧。。。不过心里还是确定不会干太久400的。

论坛徽章:
2 [报告]
需要有人带你入门。
AS/400想靠个人上网发个贴就精通,那是不可能的。
AS/400上你可以写C程序,和别的机器通过SOCKET通讯,你要能写个高并发的C通讯程序,调用RPG程序做业务,你就牛了。
AS/400上你可以写COBOL程序,要是你精通了,你就牛了。
AS/400上你可以写JAVA程序,要是你精通了,你就牛了。
AS/400上你可以玩DOMINO,NOTES,WEBSPHERE,MQ,任何一种你精通了,你就牛了。
别看不起RPG,你的程序如果处理几亿条记录能和ORACLE比试,你就牛了。
你还是一匹小马,和老牛比差远了,努力吧!

论坛徽章:
3 [报告]
我是一匹老马,现在领导一帮人写JAVA,C,RPG,COBOL。涉及OS400,LINUX,AIX,WINDOWS,DLL,SOCKET等等。

论坛徽章:
4 [报告]
碰巧路过啊,顶一下。 做400那是15年前的事了。年轻还是赶快转吧。
good luck!

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# laserjet1918

请教一下~~   as400是个坑?

公司现在安排我去学400维护

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# yeahzp

geng keng

论坛徽章:
7 [报告]
是,不管什么方向都有牛人。回复 3# bankman

论坛徽章:
8 [报告]
我是2003年接触AS400的,好像已经快12年啦。